Bärlauchblütenessig

 

Derzeit würde ich am liebsten den ganzen Tag im Garten verbringen! Das Wetter ist traumhaft, es ist sonnig warm und es zieht mich einfach nach draußen! Vorige Woche haben sich die ersten Bärlauch-Knospen gezeigt, diese Woche blüht er schon! Da heißt es dann schnell sein, um den köstlichen Bärlauchblütenessig herzustellen! Bärlauchblüttenessig hat einen leichten Knoblauchgeschmack und verfeinert jedes Salatdressing! Das Rezept ist wirklich ganz einfach!

 

 

Rezept für den Bärlauchblütenessig:

10 Bärlauchblüten

5 kleine Bärlauchblätter

0,5 l Weißweinessig 

 

Die Bärlauchblüten und Bärlauchblätter waschen und ev. mit der Salatschleuder trockenschleudern. Den Weißweinessig in ein großes Glas geben, Bärlauchblüten und -blätter dazugeben und umrühren. Täglich vorsichtig schütteln und ca. 3 Wochen ziehen lassen. Danach abseihen, in Flaschen füllen und genießen!