Feiner Karottensalat

 

Fast Ende August: es ist Erntezeit! Nebst dem vielem Obst (Himbeeren, Zwetschken, Äpfeln,...), den Kräutern (Salbei, Basilikum, Petersilie,...) sind nun auch die Karotten bereit für die Ernte! Welch Freude, welch Genuss! 

 

Ich geb's zu, am liebsten sind mir die jungen Karotten, nach kurzem Abwaschen direkt aus der Erde. Der Geruch und Geschmack von richtig frischen Karotten - einfach ein Traum! 

 

 

Heute hab ich ein super einfaches und schnelles Rezept für einen feinen Karottensalat:

 

300 g Karotten

1 mittelgroßer Apfel

125 g Kokosjoghurt

3 EL Zitronensaft

1-2 EL Walnussöl

8 Walnusshälften

1/2 Avocado

Salz, Pfeffer, dekorative Blüten und Kräuter

 

 

Karotten je nach Wunsch, grob oder fein raffeln, Apfel schälen, ebenfalls mit der Reibe raffeln und mit den Karotten vermengen. Mit Zitronensaft, Kokosjoghurt, Walnussöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mittig auf einem Teller anrichten. Avocado schälen in feine Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Teller anrichten. Mit essbaren Blüten und Kräutern dekorieren und genießen! 

 

 


Hier kannst Du Dir das Rezept downloaden/ausdrucken: 

Download
Karottensalat
Karottensalat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 644.3 KB