Roter Rüben Salat

Ich gebs zu - ich lieeeebe rote Rüben in jeglicher Variation: Rote-Rüben-Saft, Rote-Rüben-Suppe, Rote-Rüben-Salat.... 

 

Heute gibt's das Rezept für einen ganz speziellen Roten-Rüben-Salat - auch als "veganer Hering-Salat" bezeichnet. Ja, es ist ein bisschen mehr Arbeit, bis alles klein geschnitten ist, aber ich versprech's: es lohnt sich! Viel Freude beim Nachkochen und genussvollen Schlemmen!

 

Zutaten:

500 g rote Rüben gekocht
1 mittelgroßer Apfel
1 Zwiebel
50 g Stangensellerie
2-3 Essiggurken
125 g Räuchertofu, 1/2 Dose Kichererbsen
2 EL Essig und 2 EL Gurkenwasser
2-3 EL Öl z.B. Leinöl oder Kürbiskernöl
125 g Pflanzenjoghurt (Kokos, Soja,...)
1 TL Senf, Salz, Pfeffer, Petersilie
2 EL Granatapfelkerne, 2 EL Kürbiskerne

 

Zubereitung:

Rote Rüben, Apfel, Zwiebel, Stangensellerie, Essiggurken klein
würfelig schneiden, Mit Essig/Zitronensaft, Gurkenwasser, Öl,
Pflanzenjoghurt, Kichererbsen, Senf, Salz, Pfeffer und frisch
gehackter Petersilie vermengen und vor dem Essen gut durchziehen
lassen. Den Räuchertofu in kleine Würfeln schneiden in 1 EL Öl
scharf anbraten, sodass der Tofu sehr knusprig wird. Mit
Tofuwürfeln, Granatapfelkernen und/oder Kürbiskerne bestreut
servieren.


Hier kannst du dir das Rezept downloaden/ausdrucken:

Download
Veganer Heringsalat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 704.9 KB